Ingwer-Kokos-Suppe mit Kimchi
Zutaten
Suppe für 4 Personen
- 80 g Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 400 g Butternut-Kürbis
- 1 EL Butter (10 g)
- 1 TL Currypulver (mittelscharf)
- 1 Dose (400 ml) Kokosmilch
- 600 ml Gemüsebrühe
- Salz/Pfeffer
Beilage:
- 8 Baby-Maiskolben
- 150 g Kimchi
- 1 EL Butter
- Schnittlauch
Zubereitung
- Für die Suppe Ingwer schälen und in grobe Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel ebenfalls in grobe Würfel schneiden. Den Butternut-Kürbis halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. 400 g Kürbis in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.
- Butter in einem Topf wärmen und das gewürfelte Gemüse darin bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten dünsten. Currypulver zugeben und ca. 1 Minute mitdünsten. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe auffüllen und ca. 20 Minuten offen kochen lassen.
Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In vorgewärmten tiefen Tellern mit Mais, und Kimchi anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren!
Kürbiskerne anrösten und kurz vor dem Essen auf die Suppe geben.