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Ingwer-Kokos-Suppe mit Kimchi

Diese Wintersuppe mit Ingwer, Kokosmilch und Kimchi ist genau das Richtige für kalte Tage. Der cremige Butternut-Kürbis verleiht der Suppe eine natürliche Süsse, während Ingwer und Currypulver für wohltuende Wärme von innen sorgen.
Ideal als wärmende Hauptmahlzeit oder raffinierte Vorspeise in der kalten Jahreszeit.
Kürbissuppe mit Kimchi als Beilage

Zutaten

Suppe für 4 Personen

  • 80 g Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Butternut-Kürbis
  • 1 EL Butter (10 g)
  • 1 TL Currypulver (mittelscharf)
  • 1 Dose (400 ml) Kokosmilch
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • Salz/Pfeffer

Beilage:

  • 8 Baby-Maiskolben
  • 150 g Kimchi
  • 1 EL Butter
  • Schnittlauch

Zubereitung

  • Für die Suppe Ingwer schälen und in grobe Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel ebenfalls in grobe Würfel schneiden. Den Butternut-Kürbis halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. 400 g Kürbis in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. 
  • Butter in einem Topf wärmen und das gewürfelte Gemüse darin bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten dünsten. Currypulver zugeben und ca. 1 Minute mitdünsten. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe auffüllen und ca. 20 Minuten offen kochen lassen.

Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In vorgewärmten tiefen Tellern mit Mais,  und Kimchi anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren!

Tipp

 Kürbiskerne anrösten und kurz vor dem Essen auf die Suppe geben.