Linsen-Cracker mit Feta-Creme

Zutaten
Kracker
- 150 g rote Linsen (vorab 3 Stunden in 50 ml aufweichen lassen)
- 50 g Wasser
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer nach belieben
- 2 TL Sesam als Topping
Dip
- 200 g Feta
- 50 g Griechischer Joghurt Natur
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
Das Wasser abgiessen und die Linsen mit den 50 ml Wasser, den Gewürzen, Salz und Pfeffer pürieren. Sollte die Masse zu dickflüssig sein, könnt ihr nach und nach noch etwas Wasser dazugeben.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Masse dünn auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Mit Sesam bestreuen.
Nach circa 15 Minuten das Blech rausholen und mit einem Pizzaschneider oder Messer einritzen, damit später hübsche Cracker habt. Dann weitere 30‒40 Minuten backen, bis die Masse richtig schön knusprig ist.
Feta mit den Händen grob zerkleinern. Joghurt und Öl beigeben, ca. 2 Min. cremig pürieren, bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.
Wusstest du, dass Linsen reich an Eisen sind? Dazu sind sie, wie alle Hülsenfrüchte, reich an Ballaststoffen und Proteinen.
Mit Granatapfel und fein gehackter Minze garnieren.