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Mittag

Sandwich Banh Mi Style

Inspiriert vom vietnamesischen Vorbild wird das Bahn Mi Style Sandwich mit geräuchertem Tofu, knackiger Karotte und reichlich Koriander belegt. Es ist schnell zubereitet und eignet sich wunderbar zum Mitnehmen oder als schnelles veganes Mittagessen im Homeoffice.

Zutaten

Für 1 Sandwich

  • 1 Baguettebrötchen
  • 100g Räuchertofu
  • Sojasauce
  • 1 kleine Karotte
  • Vegane Mayonnaise
  • etwas Koriander
  • 2 EL Weissweinessig
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 TL Ahornsirup
  • etwas Salz

Zubereitung

Karotte schälen und mit dem Sparschäler in dünne Streifen schälen. In einer Schüssel Weissweinessig, Ahornsirup, Sesamöl und Salz verrühren. Die Karottenstreifen in die Sauce geben, vermischen und zur Seite stellen. Den Tofu in Tranchen schneiden, mit Soja-Sauce marinieren und in einer Bratpfanne anbraten. Das Baguettebrötchen seitlich aufschneiden und mit der veganen Mayonnaise bestreichen. Anschliessend mit dem angebratenen Tofu und den marinierten Karotten belegen. Mit Korianderblättern garnieren und geniessen.

Tipp

Tofu wird aus Sojabohnen hergestellt. Diese enthalten mehr Protein als andere Hülsenfrüchte und sind gleichzeitig reich an essenziellen Aminosäuren wie Lysin und Methionin.

Mikronährstoffe pro 100g

0.04 mg
Zink
1.0 µg
Jod
0.12 mg
Eisen
22 mg
Kalzium

Rezepte & Ernährungswissen von Nathalie Pfister

Nathalie Pfister

Dieses Rezept wurde von Nathalie Pfister entwickelt. Sie ist diplomierte Ernährungsberaterin BSc SVDE und entwickelt Rezepte, die eine möglichst ausgewogene, abwechslungsreiche Alltagsküche ermöglichen und sich einfach umsetzen lassen.