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Bunter Wintersalat mit Chicorée, Randen und Apfel

Ein bunter Wintersalat aus Chicorée, Randen und Apfel ist ein Hingucker auf dem Esstisch. Eine bitter-süsse und vegane Ergänzung für jedes Hauptgericht mit einem leckeren Senfdressing.

Zutaten

Für 2 Portionen

Salat:

  • 2 Chicorée
  • 1 gekochte Rande
  • 1 Apfel
  • 30g Baumnüsse
  • 1 EL Sojasauce

Dressing:

  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Weissweinessig
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 EL Senf
  • Etwas getrockneten Thymian
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Den Chicorée in Schiffchen zerteilen und auf dem Teller verteilen. Die Rande und den Apfel in Würfel schneiden und in den Chicorée Schiffchen anrichten. Die Zutaten für das Dressing miteinander verrühren und über den Salat geben. Die Baumnüsse in einer Bratpfanne mit Sojasauce kurz auf mittlerer Hitze anbraten und über den Salatgeben.

Tipp

Chicorée enthält viele Bitterstoffe, die die Verdauung unterstützen und anregen.

Mikronährstoffe pro 100g

0.31 mg
Zink
1.0 µg
Jod
0.12 mg
Eisen
3.6 mg
Kalzium

Rezepte & Ernährungswissen von Nathalie Pfister

Nathalie Pfister

Dieses Rezept wurde von Nathalie Pfister entwickelt. Sie ist diplomierte Ernährungsberaterin BSc SVDE und entwickelt Rezepte, die eine möglichst ausgewogene, abwechslungsreiche Alltagsküche ermöglichen und sich einfach umsetzen lassen. 

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