Diese Webseite verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies, um Ihnen die richtigen Inhalte für Ihre Sprache und Geräte anzuzeigen (Notwendig), für Sie ausgewählte Inhalte zu präsentieren (Präferenzen), die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren (Statistiken) und Ihnen auch auf anderen Websites unsere besten Sonderangebote unterbreiten zu dürfen (Marketing).

Mit Klick auf „Alle akzeptieren“ willigen Sie in die Verwendung von Cookies ein. Sie können Cookies einzeln auswählen und durch Klicken auf "Konfiguration speichern" akzeptieren. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit in der Fußzeile unter "Cookie-Einstellungen" ändern oder widerrufen. Detaillierte Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

  • Diese Cookies sind für die Funktionalität unserer Website erforderlich und können nicht deaktiviert werden.

  • Diese Cookies ermöglichen es unter anderem, Ihnen ausgewählte Inhalte anzuzeigen.

  • Diese Cookies helfen uns zu verstehen, wie Besucher mit unserer Webseite interagieren. Die Informationen werden anonym gesammelt und analysiert. Je nach Tool werden ein oder mehrere Cookies des gleichen Anbieters gesetzt. Weitere Informationen erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung und der des jeweiligen Anbieters.

  • Diese Cookies benötigen wir, um Ihnen z.B. auf anderen Websites unsere Werbung anzuzeigen. Weitere Informationen erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung und der des jeweiligen Anbieters.

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Sie können die nicht notwendigen Cookies „Alle akzeptieren“ oder mit „Konfigurieren“ gewünschte Cookies einzeln aktivieren. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit in der Fußzeile unter „Cookie-Einstellungen“ ändern. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Zum Inhalt springen
Alle
Mittag
Abend
Snack

Mini-Falafel im Salatblatt mit Randen-Dip

Leicht, handlich und voller Geschmack: Mini-Falafel serviert im knackigen Salatblatt sind ein unkomplizierter Apéro-Snack. Der cremige Joghurt-Randen-Dip bringt Farbe und Frische ins Spiel. 

Falafel-Bällchen auf Salatblättern, daneben etwas Petersilie, rote Bete und ein Dip.

Zutaten

Falafel-Bällchen

  • 1 Dose Kichererbsen (400 g)
  • 1 Knoblauchzehe 
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1/2 TL Backpulver 
  • 2 EL Mehl 
  • Salz, Pfeffer 
  • 2 EL gehackte Petersilie 
  • Salatblätter zum Servieren 

Joghurt-Dip

  • 150 g griechischer Joghurt (oder pflanzliche Alternative)
  • 1 kleine gekochte Rande (ca. 100 g), geschält 
  • 1 Knoblauchzehe (optional)
  • 1 EL Zitronensaft 
  • 1 TL Tahini (optional, für mehr Tiefe)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack 
  • 1 EL Olivenöl 

Zubereitung

Zutaten zu Teig pürieren, kleine Bällchen formen, in der Pfanne oder im Ofen goldbraun backen. 

Rande grob zerkleinern und mit dem Joghurt in einen Mixer oder eine Schüssel geben. 

Knoblauch schälen und dazupressen, Zitronensaft, ggf. Tahini, Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen. 

Alles pürieren oder gut verrühren, bis ein glatter, rosa Dip entsteht.