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Sport

Protein-Salat

Ein leckerer Salat, um die Energiespeicher nach dem Sport wieder aufzufüllen sowie für die Regeneration der Muskulatur dank einer Mischung aus pflanzlichen und tierischen Eiweissquellen. Dieser Salat lässt sich ausserdem leicht vorbereiteten und mitnehmen.

Quinoa Protein-Salat in einer Schale auf einem Tisch

Zutaten

Zutaten für 2 Personen

  • 150 g Quinoa, Tricolore
  • 200 g Edamame, geschält und gefroren
  • ½ Gurke
  • 60 g Feta
  • 40 g Walnüsse, gehackt

Nach Belieben kann der Salat mit 100 g Thunfisch oder 100 g Pouletbrust ergänzt werden.

Dressing

  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL weisser Balsamico-Essig
  • ½ Zitrone, Saft
  • Salz, Pfeffer
  • ½ Bund Petersilie oder Koriander

Zubereitung

Quinoa waschen und gemäss Packungsanleitung zubereiten. In einem weiteren Topf Wasser zum Kochen bringen und die noch gefrorenen Edamame-Bohnen für 5–6 Minuten bei mittlerer Hitze gar kochen und abgiessen. Gurke waschen und klein schneiden, Walnüsse klein hacken, Feta mit den Händen verkrümeln oder klein schneiden. In einer grossen Schüssel Quinoa, Edamame, Gurke, Feta und Walnüsse mischen. Nach Belieben mit gekochter Pouletbrust oder Thunfisch ergänzen. Fürs Dressing die Kräuter waschen und klein schneiden und mit Olivenöl, Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen. Über den Salat geben, kräftig verrühren und servieren.

Rezepte & Ernährungswissen von Nathalie Pfister

Nathalie Pfister

Dieses Rezept wurde von Nathalie Pfister entwickelt. Sie ist diplomierte Ernährungsberaterin BSc SVDE und entwickelt Rezepte, die eine möglichst ausgewogene, abwechslungsreiche Alltagsküche ermöglichen und sich einfach umsetzen lassen.