Protein-Salat

Zutaten
Zutaten für 2 Personen
- 150 g Quinoa, Tricolore
- 200 g Edamame, geschält und gefroren
- ½ Gurke
- 60 g Feta
- 40 g Walnüsse, gehackt
Nach Belieben kann der Salat mit 100 g Thunfisch oder 100 g Pouletbrust ergänzt werden.
Dressing
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL weisser Balsamico-Essig
- ½ Zitrone, Saft
- Salz, Pfeffer
- ½ Bund Petersilie oder Koriander
Zubereitung
Quinoa waschen und gemäss Packungsanleitung zubereiten. In einem weiteren Topf Wasser zum Kochen bringen und die noch gefrorenen Edamame-Bohnen für 5–6 Minuten bei mittlerer Hitze gar kochen und abgiessen. Gurke waschen und klein schneiden, Walnüsse klein hacken, Feta mit den Händen verkrümeln oder klein schneiden. In einer grossen Schüssel Quinoa, Edamame, Gurke, Feta und Walnüsse mischen. Nach Belieben mit gekochter Pouletbrust oder Thunfisch ergänzen. Fürs Dressing die Kräuter waschen und klein schneiden und mit Olivenöl, Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen. Über den Salat geben, kräftig verrühren und servieren.