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Soupe gingembre-coco au kimchi

Cette soupe hivernale au gingembre, au lait de coco et au kimchi est parfaite pour les journées froides. La courge butternut crémeuse apporte une douceur naturelle à la soupe, tandis que le gingembre et le curry en poudre procurent une chaleur réconfortante de l'intérieur.
Idéale comme plat principal réconfortant ou comme entrée raffinée pendant la saison froide.

Soupe au potiron accompagnée de kimchi

Ingrédients

pour 4 personnes

  • 80 g gingembre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 400 g courge butternut
  • 1 cs beurre (10 g)
  • 1 cs curry en poudre (moyennement fort)
  • 1 boîte (400 ml) lait de coco
  • 600 ml bouillon de léegumes
  • sel/poivre

Accompagnement

  • 8 mini épis de maïs
  • 150 g kimchi
  • 1 cs beurre
  • sel/poivre
  • ciboulette

Préparation

  • Pour la soupe, éplucher le gingembre et le découper en gros dés. Découper également l’ail et l’oignon en gros dés. Couper la courge butternut en deux et enlever les pépins à l’aide d’une cuillère. Découper 300 g de courge en dés d’env. 2 cm. Débiter le reste de la courge en fines tranches.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir les dés de légumes à feu moyen pendant env. 4 minutes. Ajouter le curry en poudre et poursuivre la cuisson env. 1 minute. Verser le lait de coco et le bouillon de légumes et laisser cuire sans couvrir pendant env. 20 minutes.

Ciseler finement la ciboulette. Réduire la soupe en purée à l’aide d’un mixeur plongeant, saler et poivrer. Dresser la soupe avec du maïs, des tranches de courge et du kimchi dans des assiettes creuses préchauffées. Garnir de ciboulette et servir.

Conseil

Faire griller les graines de courge et les ajouter à la soupe au dernier moment.