Soupe gingembre-coco au kimchi
Ingrédients
pour 4 personnes
- 80 g gingembre
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 400 g courge butternut
- 1 cs beurre (10 g)
- 1 cs curry en poudre (moyennement fort)
- 1 boîte (400 ml) lait de coco
- 600 ml bouillon de léegumes
- sel/poivre
Accompagnement
- 8 mini épis de maïs
- 150 g kimchi
- 1 cs beurre
- sel/poivre
- ciboulette
Préparation
- Pour la soupe, éplucher le gingembre et le découper en gros dés. Découper également l’ail et l’oignon en gros dés. Couper la courge butternut en deux et enlever les pépins à l’aide d’une cuillère. Découper 300 g de courge en dés d’env. 2 cm. Débiter le reste de la courge en fines tranches.
- Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir les dés de légumes à feu moyen pendant env. 4 minutes. Ajouter le curry en poudre et poursuivre la cuisson env. 1 minute. Verser le lait de coco et le bouillon de légumes et laisser cuire sans couvrir pendant env. 20 minutes.
Ciseler finement la ciboulette. Réduire la soupe en purée à l’aide d’un mixeur plongeant, saler et poivrer. Dresser la soupe avec du maïs, des tranches de courge et du kimchi dans des assiettes creuses préchauffées. Garnir de ciboulette et servir.
Faire griller les graines de courge et les ajouter à la soupe au dernier moment.