Salade protéinée

Ingrédients
Ingrédients pour 2 personnes
- 150 g de quinoa tricolore
- 200 g d’édamames, épluchés et congelés
- ½ concombre
- 60 g de feta
- 40 g de noix hachées
La salade peut être complétée à volonté par 100 g de thon ou 100 g de blanc de poulet.
Assaisonnement
- 5 c. à s. d’huile d’olive
- 2 c. à s. de vinaigre balsamique blanc
- Jus d’un demi-citron
- Sel, poivre
- ½ bouquet de persil ou de coriandre
Préparation
Laver le quinoa et le préparer selon les instructions figurant sur l’emballage. Dans une autre casserole, porter de l’eau à ébullition et cuire les fèves édamames encore congelées à feu moyen pendant 5 à 6 minutes, puis égoutter. Laver le concombre et le couper en petits morceaux, hacher finement les noix, émietter la feta avec les mains ou la couper en petits morceaux. Dans un grand saladier, mélanger le quinoa, les édamames, le concombre, la feta et les noix. Compléter selon les goûts avec du blanc de poulet cuit ou du thon. Pour l’assaisonnement, laver les fines herbes, les couper finement et les mélanger avec l’huile d’olive, le vinaigre, le jus de citron, le sel et le poivre. Verser sur la salade, bien mélanger et servir.