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Salade d’hiver colorée aux endives, aux betteraves et aux pommes

Cette salade hivernale colorée aux endives, aux betteraves rouges et aux pommes fera forte impression sur votre table. Un bon accompagnement doux-amer pour votre plat principal, avec une délicieuse sauce moutarde.

Ingrédients

Pour 2 portions

Salade:

  • 2 endives
  • 1 betterave rouge cuite
  • 1 pomme
  • 30 g de noix
  • 1 c. à s. de sauce soja

Assaisonnement:

  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 c. à s. de vinaigre de vin blanc
  • 1 c. à c. de sirop d’érable
  • 1 c. à s. de moutarde
  • Un peu de thym séché
  • Sel & Poivre

Préparation

Séparer les feuilles d’endive pour former des barquettes et les disposer sur une assiette. Découper la betterave rouge et la pomme en petits dés et les répartir dans les barquettes d’endive. Mélanger les ingrédients de la sauce d’assaisonnement et verser sur la salade. Faire revenir brièvement les noix à feu moyen dans une poêle avec la sauce soja et en décorer la salade.

Conseil

L’endive est riche en substances amères qui favorisent et stimulent la digestion.

Micronutriments pour 100g

0.31 mg
Zinc
1.0 µg
Iode
0.12 mg
Fer
3.6 mg
Calcium

Recettes & connaissances nutritionnelles de Nathalie Pfister

Nathalie Pfister

Cette recette a été élaborée par Nathalie Pfister, diététicienne diplômée BSc, membre de l’ASDD. Elle concocte des recettes pour une cuisine de tous les jours, la plus variée et équilibrée possible et facile à réaliser. 

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