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Dessert

Pudding au chocolat

Le dessert végan par excellence avec seulement 5 ingrédients. Crémeux, chocolaté et prêt en un tournemain, voilà un dessert rapide à réaliser pour les visites à l’improviste.

Ingrédients

Pour 2 portions

  • 250 ml de lait de soja
  • 1 c. à s. de maïzena
  • 2 c. à s. de cacao en poudre
  • 1 c. à s. de sirop d’érable
  • 1 barre de chocolat noir

Préparation

Délayer 1 c. à s. de maïzena et 4 c. à s. de lait de soja dans un verre. Verser le reste du lait de soja dans une casserole et faire chauffer. Ajouter le mélange avec la maïzena et cuire une minute à feu moyen. Incorporer le cacao en poudre, le sirop d’érable et le chocolat noir et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu. Verser le pudding dans des verres et laisser refroidir une heure.

Conseil

Saviez-vous que le chocolat noir contient aussi du fer?

Micronutriments pour 100g

0.61 mg
Zinc
2.0 µg
Iode
3.8 mg
Fer
23 mg
Calcium

Recettes & connaissances nutritionnelles de Nathalie Pfister

Nathalie Pfister

Cette recette a été élaborée par Nathalie Pfister, diététicienne diplômée BSc, membre de l’ASDD. Elle concocte des recettes pour une cuisine de tous les jours, la plus variée et équilibrée possible et facile à réaliser. 

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