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Petit déjeuner

Porridge aux poires et à la purée d’amande

Ce porridge permet de se réchauffer et constitue un petit-déjeuner à la fois délicieux et nourrissant pour les froides journées d’hiver. Il se prépare tout simplement avec des flocons d’avoine tendres, du lait de soja, des poires sucrées et de la purée d’amande crémeuse. Pour un bon début de journée garanti!

Ingrédients

Pour 2 portions

  • 45 g de flocons d’avoine tendres
  • 3 dl de lait de soja
  • Une pincée de cannelle
  • 1 poire
  • 1 c. à s. de purée d’amande

Préparation

Verser les flocons d’avoine dans une casserole, les couvrir de lait de soja et chauffer à feu moyen en remuant jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse. Ajouter une pincée de cannelle et de sel et verser dans un bol. Laver et découper les poires en petits morceaux. Garnir le porridge de morceaux de poires et de purée d’amande et déguster. Agrémenter de sirop d’érable en fonction des préférences gustatives.

Conseil

En faisant gonfler/cuisant les flocons d’avoine, on améliore la disponibilité du fer qu’ils contiennent.

Micronutriments pour 100g

0.4 mg
Zinc
1.5 µg
Iode
0.82 mg
Fer
17.5 mg
Calcium

Recettes & connaissances nutritionnelles de Nathalie Pfister

Nathalie Pfister

Cette recette a été élaborée par Nathalie Pfister, diététicienne diplômée BSc, membre de l’ASDD. Elle concocte des recettes pour une cuisine de tous les jours, la plus variée et équilibrée possible et facile à réaliser. 

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