Nous utilisons des cookies pour vous proposer des contenus adaptés à votre langue et à votre appareil (Nécessaire), pour vous présenter des contenus sélectionnés pour vous (Préférences), pour analyser les accès à notre site web (Statistiques) et pour pouvoir vous proposer nos meilleures offres spéciales sur d'autres sites web également (Marketing).

En cliquant sur "Tout accepter", vous acceptez l'utilisation de cookies. Vous pouvez sélectionner les cookies un par un et les accepter en cliquant sur "Enregistrer la configuration". Vous pouvez à tout moment modifier ou révoquer vos paramètres de cookies dans le pied de page sous "Paramètres de cookies". Vous trouverez des informations détaillées dans notre déclaration de protection des données.

  • Ces cookies sont nécessaires pour la fonctionnalité de notre site web et ne peuvent pas être désactivés.

  • Ces cookies permettent entre autres de présenter des contenus sélectionnés pour vous.

  • Ces cookies nous aident à comprendre comment les visiteurs interagissent avec notre site web. Les informations sont collectées et analysées de manière anonyme. Selon l'outil utilisé, un ou plusieurs cookies du même fournisseur sont placés. Pour plus d'informations, veuillez consulter notre déclaration de confidentialité et celle du fournisseur concerné.

  • Nous avons besoin de ces cookies pour vous montrer notre publicité sur d'autres sites Web, par exemple. Pour plus d'informations, veuillez consulter notre déclaration de confidentialité et celle du fournisseur concerné.

Nous utilisons des cookies afin de concevoir notre site web de manière optimale pour vous et de l'améliorer en permanence. Vous pouvez activer les cookies non nécessaires "Accepter tous" ou les cookies souhaités individuellement en cliquant sur "Configurer". Vous pouvez modifier vos paramètres de cookies à tout moment dans le pied de page sous "Paramètres de cookies". Vous trouverez de plus amples informations sur les cookies dans notre déclaration de protection des données.   

Zum Inhalt springen
Tous
Petit déjeuner
Vegan

Porridge aux poires et à la purée d’amande

Ce porridge permet de se réchauffer et constitue un petit-déjeuner à la fois délicieux et nourrissant pour les froides journées d’hiver. Il se prépare tout simplement avec des flocons d’avoine tendres, du lait de soja, des poires sucrées et de la purée d’amande crémeuse. Pour un bon début de journée garanti!

Ingrédients

Pour 2 portions

  • 45 g de flocons d’avoine tendres
  • 3 dl de lait de soja
  • Une pincée de cannelle
  • 1 poire
  • 1 c. à s. de purée d’amande

Préparation

Verser les flocons d’avoine dans une casserole, les couvrir de lait de soja et chauffer à feu moyen en remuant jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse. Ajouter une pincée de cannelle et de sel et verser dans un bol. Laver et découper les poires en petits morceaux. Garnir le porridge de morceaux de poires et de purée d’amande et déguster. Agrémenter de sirop d’érable en fonction des préférences gustatives.

Conseil

En faisant gonfler/cuisant les flocons d’avoine, on améliore la disponibilité du fer qu’ils contiennent.

Micronutriments pour 100g

0.4 mg
Zinc
1.5 µg
Iode
0.82 mg
Fer
17.5 mg
Calcium

Recettes & connaissances nutritionnelles de Nathalie Pfister

Nathalie Pfister

Cette recette a été élaborée par Nathalie Pfister, diététicienne diplômée BSc, membre de l’ASDD. Elle concocte des recettes pour une cuisine de tous les jours, la plus variée et équilibrée possible et facile à réaliser. 

Teste tes connaissances!
Fer Quiz

Que sais-tu du fer?
Teste tes connaissances!