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Frühstück

Porridge mit Birnen und Mandelmus

Dieser wärmende Porridge ist ein leckeres, veganes und nahrhaftes Frühstück. Aus zarten Haferflocken, Sojamilch, süsser Birne und cremigen Mandelmus lässt es sich einfach zubereiten. Ein garantiert guter Start in den Tag.

Zutaten

Für 2 Portionen

  • 45 g zarte Haferflocken
  • 3 dl Sojadrink
  • Prise Zimt
  • 1 Birne
  • 1 EL Mandelmus

Zubereitung

Die Haferflocken in einen Topf geben, mit der Sojamilch bedecken und unter Rühren bei mittlerer Hitze cremig kochen. Mit einer Prise Zimt und Salz abschmecken und in eine Schüssel geben. Die Birne waschen, kleinschneiden. Den Porridge mit der Birne und Mandelmus garnieren und geniessen. Wer mag kann noch etwas Ahornsirup zum Süssen verwenden.

Tipp

Durch Einweichen/Kochen von Haferflocken wird das darin enthaltene Eisen besser verfügbar.

Mikronährstoffe pro 100g

0.4 mg
Zink
1.5 µg
Jod
0.82 mg
Eisen
17.5 mg
Kalzium

Rezepte & Ernährungswissen von Nathalie Pfister

Nathalie Pfister

Dieses Rezept wurde von Nathalie Pfister entwickelt. Sie ist diplomierte Ernährungsberaterin BSc SVDE und entwickelt Rezepte, die eine möglichst ausgewogene, abwechslungsreiche Alltagsküche ermöglichen und sich einfach umsetzen lassen. 

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