Nous utilisons des cookies pour vous proposer des contenus adaptés à votre langue et à votre appareil (Nécessaire), pour vous présenter des contenus sélectionnés pour vous (Préférences), pour analyser les accès à notre site web (Statistiques) et pour pouvoir vous proposer nos meilleures offres spéciales sur d'autres sites web également (Marketing).

En cliquant sur "Tout accepter", vous acceptez l'utilisation de cookies. Vous pouvez sélectionner les cookies un par un et les accepter en cliquant sur "Enregistrer la configuration". Vous pouvez à tout moment modifier ou révoquer vos paramètres de cookies dans le pied de page sous "Paramètres de cookies". Vous trouverez des informations détaillées dans notre déclaration de protection des données.

  • Ces cookies sont nécessaires pour la fonctionnalité de notre site web et ne peuvent pas être désactivés.

  • Ces cookies permettent entre autres de présenter des contenus sélectionnés pour vous.

  • Ces cookies nous aident à comprendre comment les visiteurs interagissent avec notre site web. Les informations sont collectées et analysées de manière anonyme. Selon l'outil utilisé, un ou plusieurs cookies du même fournisseur sont placés. Pour plus d'informations, veuillez consulter notre déclaration de confidentialité et celle du fournisseur concerné.

  • Nous avons besoin de ces cookies pour vous montrer notre publicité sur d'autres sites Web, par exemple. Pour plus d'informations, veuillez consulter notre déclaration de confidentialité et celle du fournisseur concerné.

Nous utilisons des cookies afin de concevoir notre site web de manière optimale pour vous et de l'améliorer en permanence. Vous pouvez activer les cookies non nécessaires "Accepter tous" ou les cookies souhaités individuellement en cliquant sur "Configurer". Vous pouvez modifier vos paramètres de cookies à tout moment dans le pied de page sous "Paramètres de cookies". Vous trouverez de plus amples informations sur les cookies dans notre déclaration de protection des données.   

Zum Inhalt springen
Tous
Petit déjeuner
Soir
Snack
Enfants
Sport

Granola Energy

Que ce soit pour un petit-déjeuner rapide avec du yogourt ou du séré et des fruits frais, comme en-cas le soir ou comme ration de secours à emporter dans un sachet refermable, ce granola peux s’utiliser en de multiples occasions et te fournit de l’énergie quand tu en as besoin.

Un bol de granola avec des bananes et des fraises

Ingrédients

  • 400 g de flocons d’avoine
  • 50 g de graines de courge
  • 50 g de graines de sésame
  • 120 ml de miel
  • 40 g de graisse de coco
  • 100 g de canneberges
  • 200 g de noix de pécan hachées

Préparation

Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé, préchauffer le four à 160 degrés (chaleur de voûte et de sole). Dans une petite casserole, faire fondre le miel et la graisse de coco.

Mélanger tous les ingrédients secs dans un grand saladier. Ajouter le miel fondu et la graisse de coco fondue et mélanger jusqu’à ce que tout soit bien enrobé.

Répartir le mélange uniformément sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et cuire pendant env. 30 minutes jusqu’à l’obtention d’une belle couleur dorée. Remuer à mi-cuisson.

Laisser refroidir complètement le granola cuit et le conserver dans un récipient hermétique.

Recettes & connaissances nutritionnelles de Nathalie Pfister

Nathalie Pfister

Cette recette a été élaborée par Nathalie Pfister, diététicienne diplômée BSc, membre de l’ASDD. Elle concocte des recettes pour une cuisine de tous les jours, la plus variée et équilibrée possible et facile à réaliser.