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Gaspacho aux fraises

Le classique espagnol réinterprété: fraises sucrées, melon et paprika. Garni de noix grillées, il attire tous les regards et ravit le palais. 

Ingrédients

  • 300 g de fraises 
  • 300 g de pastèque 
  • 1/2 concombre 
  • 1 cc de paprika en poudre 
  • 1 petit poivron rouge (pour plus un goût plus recherché)
  • 1 petit oignon rouge 
  • Sel et poivre selon les goûts 
  • 1 à 2 cs de vinaigre balsamique blanc 
  • 2 à 3 cs d'huile d'olive 
  • 1 pincée de piment (et de sumac si vous en avez) 

Préparation

Couper en gros dés les fraises, le melon, le concombre, le paprika et l'oignon. 

Verser le tout dans un bol mixeur ou un robot ménager. 

Ajouter le vinaigre, l'huile d'olive, un peu de sel, de poivre et les autres épices. 

Réduire le tout en purée fine - diluer selon les goûts avec un peu d'eau froide ou des glaçons. 

Réserver au frais pendant au moins 1 heure. Avant de servir, garnir de noix caramélisées et décorer de feuilles de menthe si nécessaire.