Diese Webseite verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies, um Ihnen die richtigen Inhalte für Ihre Sprache und Geräte anzuzeigen (Notwendig), für Sie ausgewählte Inhalte zu präsentieren (Präferenzen), die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren (Statistiken) und Ihnen auch auf anderen Websites unsere besten Sonderangebote unterbreiten zu dürfen (Marketing).

Mit Klick auf „Alle akzeptieren“ willigen Sie in die Verwendung von Cookies ein. Sie können Cookies einzeln auswählen und durch Klicken auf "Konfiguration speichern" akzeptieren. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit in der Fußzeile unter "Cookie-Einstellungen" ändern oder widerrufen. Detaillierte Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

  • Diese Cookies sind für die Funktionalität unserer Website erforderlich und können nicht deaktiviert werden.

  • Diese Cookies ermöglichen es unter anderem, Ihnen ausgewählte Inhalte anzuzeigen.

  • Diese Cookies helfen uns zu verstehen, wie Besucher mit unserer Webseite interagieren. Die Informationen werden anonym gesammelt und analysiert. Je nach Tool werden ein oder mehrere Cookies des gleichen Anbieters gesetzt. Weitere Informationen erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung und der des jeweiligen Anbieters.

  • Diese Cookies benötigen wir, um Ihnen z.B. auf anderen Websites unsere Werbung anzuzeigen. Weitere Informationen erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung und der des jeweiligen Anbieters.

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Sie können die nicht notwendigen Cookies „Alle akzeptieren“ oder mit „Konfigurieren“ gewünschte Cookies einzeln aktivieren. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit in der Fußzeile unter „Cookie-Einstellungen“ ändern. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Zum Inhalt springen
Alle
Abend
Vegan

Erdbeer-Gazpacho

Der spanische Klassiker neu interpretiert: süsse Erdbeeren, Melone und Paprika. Mit gerösteten Nüssen garniert ein echter Hingucker – und Gaumenschmeichler. 

Schale mit Gazpacho, garniert mit Petersilie, Chilischote, Gurkenscheiben und Erdbeeren.

Zutaten

  • 300 g Erdbeeren 
  • 300 g Wassermelone 
  • 1/2 Salatgurke 
  • 1 TL Paprikapulver 
  • 1 Kleine rote Paprika (für mehr Tiefe)
  • 1 Kleine rote Zwiebel 
  • Salz und Pfeffer nach Belieben 
  • 1-2 EL Weisser Balsamico 
  • 2-3 EL Olivenöl 
  • 1 Prise Chili (und falls vorhanden Sumach) 

Zubereitung

Erdbeeren, Melone, Gurke, Paprika und Zwiebel grob würfeln. 

Alles in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben. 

Essig, Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer und andere Gewürze hinzufügen. 

Alles fein pürieren - nach Wunsch mit etwas kaltem Wasser oder Eiswürfeln verdünnen. 

 

Tipp

Mindestens 1 Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren noch mit karamellisierten Nüssen garnieren und bei Bedarf Pfefferminz-Blätter darüberstreuen.