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Energyballs aux carottes et au sésame

Un vrai booster d’énergie à base d’abricots, de carottes, d’amandes et de sésame, à manger comme en-cas et facile à préparer à l’avance pour toute la semaine.

Ingrédients

Pour env. 12 pièces. 2-3 boules conviennent comme en-cas

  • 40 g d’amandes moulues
  • 10 g de flocons d’avoine
  • 1 petite carotte
  • 5 abricots secs
  • 5 dattes
  • 1 c. à c. de tahin (sésame)
  • Zeste d’un demi-citron
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à s. de graines de sésame

Préparation

Dénoyauter les dattes et les couper finement, ainsi que les abricots. Éplucher et râper la carotte. Mettre les morceaux de dattes et d’abricots, la carotte râpée, les amandes en poudre, les flocons d’avoine, le tahin, le zeste de citron et le sel dans un mixeur et mixer jusqu’à obtention d’une masse collante. Former des boulettes, les faire rouler dans les graines de sésame, et c’est prêt! Conserver les boulettes au réfrigérateur de préférence pour qu’elles deviennent bien fermes.

Conseil

Le sésame est riche en calcium, un minéral à surveiller de près en cas d’alimentation à base de plantes.

Micronutriments pour 100g

1.4 mg
Zinc
2.8 µg
Iode
2.9 mg
Fer
53 mg
Calcium

Recettes & connaissances nutritionnelles de Nathalie Pfister

Nathalie Pfister

Cette recette a été élaborée par Nathalie Pfister, diététicienne diplômée BSc, membre de l’ASDD. Elle concocte des recettes pour une cuisine de tous les jours, la plus variée et équilibrée possible et facile à réaliser. 

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