Diese Webseite verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies, um Ihnen die richtigen Inhalte für Ihre Sprache und Geräte anzuzeigen (Notwendig), für Sie ausgewählte Inhalte zu präsentieren (Präferenzen), die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren (Statistiken) und Ihnen auch auf anderen Websites unsere besten Sonderangebote unterbreiten zu dürfen (Marketing).

Mit Klick auf „Alle akzeptieren“ willigen Sie in die Verwendung von Cookies ein. Sie können Cookies einzeln auswählen und durch Klicken auf "Konfiguration speichern" akzeptieren. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit in der Fußzeile unter "Cookie-Einstellungen" ändern oder widerrufen. Detaillierte Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

  • Diese Cookies sind für die Funktionalität unserer Website erforderlich und können nicht deaktiviert werden.

  • Diese Cookies helfen uns zu verstehen, wie Besucher mit unserer Webseite interagieren. Die Informationen werden anonym gesammelt und analysiert. Je nach Tool werden ein oder mehrere Cookies des gleichen Anbieters gesetzt. Weitere Informationen erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung und der des jeweiligen Anbieters.

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Sie können die nicht notwendigen Cookies „Alle akzeptieren“ oder mit „Konfigurieren“ gewünschte Cookies einzeln aktivieren. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit in der Fußzeile unter „Cookie-Einstellungen“ ändern. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Zum Inhalt springen
Alle
Dessert
Snack

Energyballs mit Karotten und Sesam

Der Energiekick für Zwischendurch aus Aprikosen, Karotten, Mandeln und Sesam lässt sich ganz leicht für die ganze Woche vorbereiten und ist dabei ganz vegan.

Zutaten

Für ca. 12 Stück. als Snack eignen sich 2-3 Kugeln

  • 40 g gemahlene Mandeln
  • 10 g Haferflocken
  • 1 kleine Karotte
  • 5 getrocknete Aprikosen
  • 5 Datteln
  • 1 TL Tahin (Sesammus)
  • Abrieb einer halben Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Sesamsamen

Zubereitung

Die Datteln entsteinen und mit den Aprikosen klein schneiden. Die Karotte schälen und raspeln. Die klein geschnittenen Datteln, Aprikosen, geraspelte Karotte, gemahlenen Mandeln, Haferflocken, Tahin, Abrieb der Zitrone und Salz in den Mixer geben und mixen, bis ein zusammenklebende Masse entsteht. Kugeln formen in Sesam wenden und fertig ist der Snack. Am besten im Kühlschrank aufbewahren, so werden die Kugeln schön fest.

Tipp

Sesam ist kalziumreich. Ein Mineralstoff, der in der pflanzenbasierten Ernährung kritisch ist.

Mikronährstoffe pro 100g

1.4 mg
Zink
2.8 µg
Jod
2.9 mg
Eisen
53 mg
Kalzium

Rezepte & Ernährungswissen von Nathalie Pfister

Nathalie Pfister

Dieses Rezept wurde von Nathalie Pfister entwickelt. Sie ist diplomierte Ernährungsberaterin BSc SVDE und entwickelt Rezepte, die eine möglichst ausgewogene, abwechslungsreiche Alltagsküche ermöglichen und sich einfach umsetzen lassen. 

Teste dein Wissen!
Eisen Quiz

Was weisst du über Eisen?
Teste dein Wissen!