Cookies façon pain à la banane

Ingrédients
- 2 bananes mûres
- 100 g de sucre brun
- 50 g de sucre blanc
- 60 g de beurre
- 1 c. à c. de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 180 g de farine
- 100 g de chocolat noir
- 40 g de noix hachées
Préparation
Peler les bananes et les écraser à l’aide d’une fourchette dans un grand saladier. Mélanger les bananes écrasées avec le sucre brun et le sucre blanc. Faire fondre et ajouter le beurre, puis l’incorporer au mélange. Ajouter la levure chimique, le sel et la farine et mélanger jusqu’à obtenir une pâte. Hacher finement le chocolat et les noix et les incorporer à la pâte. Couvrir et laisser reposer une heure au réfrigérateur.
Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé, préchauffer le four à 180 degrés (chaleur de voûte et de sole). Couper la pâte en portions avec une cuillère à soupe, former des boules et les déposer sur la plaque de cuisson. Aplatir légèrement et enfourner pour 10 à 12 minutes.