Nous utilisons des cookies pour vous proposer des contenus adaptés à votre langue et à votre appareil (Nécessaire), pour vous présenter des contenus sélectionnés pour vous (Préférences), pour analyser les accès à notre site web (Statistiques) et pour pouvoir vous proposer nos meilleures offres spéciales sur d'autres sites web également (Marketing).

En cliquant sur "Tout accepter", vous acceptez l'utilisation de cookies. Vous pouvez sélectionner les cookies un par un et les accepter en cliquant sur "Enregistrer la configuration". Vous pouvez à tout moment modifier ou révoquer vos paramètres de cookies dans le pied de page sous "Paramètres de cookies". Vous trouverez des informations détaillées dans notre déclaration de protection des données.

  • Ces cookies sont nécessaires pour la fonctionnalité de notre site web et ne peuvent pas être désactivés.

  • Ces cookies permettent entre autres de présenter des contenus sélectionnés pour vous.

  • Ces cookies nous aident à comprendre comment les visiteurs interagissent avec notre site web. Les informations sont collectées et analysées de manière anonyme. Selon l'outil utilisé, un ou plusieurs cookies du même fournisseur sont placés. Pour plus d'informations, veuillez consulter notre déclaration de confidentialité et celle du fournisseur concerné.

  • Nous avons besoin de ces cookies pour vous montrer notre publicité sur d'autres sites Web, par exemple. Pour plus d'informations, veuillez consulter notre déclaration de confidentialité et celle du fournisseur concerné.

Nous utilisons des cookies afin de concevoir notre site web de manière optimale pour vous et de l'améliorer en permanence. Vous pouvez activer les cookies non nécessaires "Accepter tous" ou les cookies souhaités individuellement en cliquant sur "Configurer". Vous pouvez modifier vos paramètres de cookies à tout moment dans le pied de page sous "Paramètres de cookies". Vous trouverez de plus amples informations sur les cookies dans notre déclaration de protection des données.   

Zum Inhalt springen
Tous
Snack
Sport

Cookies façon pain à la banane

Ces délicieux biscuits sont faciles à préparer et se conservent facilement au réfrigérateur dans un récipient fermé. Ainsi, que ce soit avant un jogging, un tour à vélo ou une randonnée, tu auras toujours un en-cas à portée de main. Si tu n’as pas le temps de petit-déjeuner le matin avant d’aller à la salle, un cookie façon pain à la banane fournit rapidement de l’énergie pour l’entraînement.

Une tour avec les cookies de pain aux bananes faits maison

Ingrédients

  • 2 bananes mûres
  • 100 g de sucre brun
  • 50 g de sucre blanc
  • 60 g de beurre
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 180 g de farine
  • 100 g de chocolat noir
  • 40 g de noix hachées

Préparation

Peler les bananes et les écraser à l’aide d’une fourchette dans un grand saladier. Mélanger les bananes écrasées avec le sucre brun et le sucre blanc. Faire fondre et ajouter le beurre, puis l’incorporer au mélange. Ajouter la levure chimique, le sel et la farine et mélanger jusqu’à obtenir une pâte. Hacher finement le chocolat et les noix et les incorporer à la pâte. Couvrir et laisser reposer une heure au réfrigérateur.

Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé, préchauffer le four à 180 degrés (chaleur de voûte et de sole). Couper la pâte en portions avec une cuillère à soupe, former des boules et les déposer sur la plaque de cuisson. Aplatir légèrement et enfourner pour 10 à 12 minutes.

Recettes & connaissances nutritionnelles de Nathalie Pfister

Nathalie Pfister

Cette recette a été élaborée par Nathalie Pfister, diététicienne diplômée BSc, membre de l’ASDD. Elle concocte des recettes pour une cuisine de tous les jours, la plus variée et équilibrée possible et facile à réaliser.