Diese Webseite verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies, um Ihnen die richtigen Inhalte für Ihre Sprache und Geräte anzuzeigen (Notwendig), für Sie ausgewählte Inhalte zu präsentieren (Präferenzen), die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren (Statistiken) und Ihnen auch auf anderen Websites unsere besten Sonderangebote unterbreiten zu dürfen (Marketing).

Mit Klick auf „Alle akzeptieren“ willigen Sie in die Verwendung von Cookies ein. Sie können Cookies einzeln auswählen und durch Klicken auf "Konfiguration speichern" akzeptieren. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit in der Fußzeile unter "Cookie-Einstellungen" ändern oder widerrufen. Detaillierte Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

  • Diese Cookies sind für die Funktionalität unserer Website erforderlich und können nicht deaktiviert werden.

  • Diese Cookies ermöglichen es unter anderem, Ihnen ausgewählte Inhalte anzuzeigen.

  • Diese Cookies helfen uns zu verstehen, wie Besucher mit unserer Webseite interagieren. Die Informationen werden anonym gesammelt und analysiert. Je nach Tool werden ein oder mehrere Cookies des gleichen Anbieters gesetzt. Weitere Informationen erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung und der des jeweiligen Anbieters.

  • Diese Cookies benötigen wir, um Ihnen z.B. auf anderen Websites unsere Werbung anzuzeigen. Weitere Informationen erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung und der des jeweiligen Anbieters.

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Sie können die nicht notwendigen Cookies „Alle akzeptieren“ oder mit „Konfigurieren“ gewünschte Cookies einzeln aktivieren. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit in der Fußzeile unter „Cookie-Einstellungen“ ändern. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Zum Inhalt springen
Alle
Snack
Sport

Bananenbrot-Cookies

Diese leckeren Kekse lassen sich einfach vorbereiten und gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. So hast du jederzeit einen Snack griffbereit. Sei dies vor einem Lauf, einer Velotour oder für einen Wanderausflug. Wenn morgens vor dem Gym keine Zeit für ein Frühstück bleibt, liefert der Bananenbrot-Cookie schnell verfügbare Energie fürs Training.

Ein Turm mit den selbstgemachten Bananenbrot Cookies

Zutaten

  • 2 Bananen, reif
  • 100 g brauner Zucker
  • 50 g weisser Zucker
  • 60 g Butter
  • 1 TL Backpulver
  • Prise Salz
  • 180 g Mehl
  • 100 g Schokolade, zartbitter
  • 40 g Walnüsse, gehackt

Zubereitung

Bananen schälen und in einer grossen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Die zerdrückten Bananen mit dem braunen und dem weissen Zucker verrühren. Die Butter schmelzen und dazugeben, dann unterrühren. Backpulver, Salz und Mehl dazugeben und zu einem Teig verrühren. Schokolade und Walnüsse klein hacken und ebenfalls unter den Teig mischen. Den Teig abgedeckt für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Ein Backblech mit Backpapier belegen, den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig mit einem Esslöffel portionieren, zu Kugeln formen und auf das Backblech geben. Leicht flachdrücken und für 10 bis 12 Minuten backen.

Rezepte & Ernährungswissen von Nathalie Pfister

Nathalie Pfister

Dieses Rezept wurde von Nathalie Pfister entwickelt. Sie ist diplomierte Ernährungsberaterin BSc SVDE und entwickelt Rezepte, die eine möglichst ausgewogene, abwechslungsreiche Alltagsküche ermöglichen und sich einfach umsetzen lassen.