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Risotto à la betterave et au raifort

Ce risotto aux betteraves rouges et au raifort est un véritable délice pendant la saison froide : crémeux, aromatique et merveilleusement réconfortant. La douceur terreuse de la betterave rouge s'harmonise parfaitement avec le piquant doux du raifort, tandis que la roquette, le parmesan et les pignons de pin apportent fraîcheur et raffinement au plat. Le jus de betterave rouge donne non seulement au risotto sa couleur rouge vif, mais aussi une portion supplémentaire de nutriments.

Risotto aux betteraves rouges avec pignons de pin grillés, roquette et parmesan

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 350 g betterave
  • 50g roquette
  • 2cs pignons de oin
  • 40 g parmesan
  • 500 ml bouillon de légumes
  • 500 ml jus de betterave rouge
  • 1 cs huile de colza
  • 2 cs beurre
  • 300 g riz pour risotto
  • 2 cs raifort en bocal

les betteraves sont riches en vitamines, en minéraux et en antioxydants.

Préparation

  • Éplucher l’oignon et le couper en petits dés, éplucher l’ail et le hacher finement. Éplucher les betteraves et les couper en dés d’env. 1 cm (attention, les betteraves tachent!). Laver et sécher la roquette. Faire dorer les pignons dans une poêle sans huile et réserver. Râper finement le parmesan.
  • Faire chauffer légèrement le bouillon de légumes et le jus de betterave dans une casserole. Faire chauffer l’huile de colza dans une grande casserole et y faire revenir les oignons, l’ail et les dés de betterave sur toutes les faces pendant 6 à 7 minutes. Ajouter ensuite une cuillère à soupe de beurre et le riz pour risotto et faire revenir brièvement.
  • Ajouter petit à petit le mélange bouillon de légumes-jus de betterave rouge en remuant. Ne verser dans la casserole que la quantité de liquide nécessaire pour recouvrir tout juste son contenu. Ce procédé dure environ 30 à 35 minutes.
  • Dès que le riz à risotto a absorbé tout le liquide (rajouter du liquide si nécessaire) et qu’il est tendre et crémeux, incorporer la dernière cuillère à soupe de beurre, le parmesan râpé et le raifort. Saler et poivrer ensuite le risotto à la betterave.
Conseil

Ajouter des morceaux de feta ou une cuillère de mousse de raifort pour la garniture.