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Mini-pavlovas à la crème de fleurs de sureau et aux baies

La meringue moelleuse et croustillante se marie avec une crème aux fleurs de sureau fouettée et à des baies fraîches. Pour finir le repas sur une note sucrée, ces mini-pavlovas sont aérés, légers et simples à préparer. 

Ingrédients

Pavlovas

  • 4 blancs d'oeuf 
  • 200 g de sucre 
  • 1 pincée de sel 

Crème des fleurs

  • 200 ml de crème 
  • 100 g de yogourt grec nature 
  • 2-3 cs de sirop de fleurs de sureau 
  • 150-200 g de baies fraîches (p. ex. fraises, framboises, myrtilles)

Préparation

Battre les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel.  

Verser lentement le sucre en pluie, continuer à battre jusqu’à ce que la préparation soit brillante et très ferme. 

À l’aide d’une cuillère, former de petits «nids» sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (env. 6 à 8). 

Préchauffer le four à 150 °C, chaleur tournante (170 °C, chaleur supérieure et inférieure). 

Cuire pendant env. 20 minutes sur la deuxième grille inférieure du four préchauffé. Réduire la température du four à 120 °C et laisser sécher les meringues env. 1 heure et demie. Laisser ensuite refroidir au moins 1 heure dans le four éteint et légèrement ouvert (placer une cuillère en bois entre la porte et le four).

Fouetter la crème et y incorporer le yogourt grec et le sirop de fleurs de sureau. Couper les baies en petits morceaux et les répartir sur les pavlovas après la crème.  

Conseil

Décorer selon les goûts avec des feuilles de menthe ou des fleurs comestibles (p. ex. fleurs de sureau).<span&