Mini-Pavlovas mit Holunderblütensahne & Beeren
Zutaten
Pavlovas
- 4 Eiweiss
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
Beeren-Topping
- 200 ml Rahm
- 100 g griechischer Joghurt Natur
- 2-3 EL Holunderblütensirup
- 150-200 g frische Beeren (z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren)
Zubereitung
Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen.
Den Zucker langsam einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt und sehr steif ist.
Mit einem Löffel kleine «Nester» auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen (ca. 6–8 Stück).
Backofen auf 150 °C Heissluft/Umluft (170 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Eiweissmasse auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen. Ofentemperatur auf 120 °C reduzieren und Eiweiss ca. 1 ½ Stunden trocknen lassen. Anschliessend im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen mindestens 1 Stunde auskühlen lassen (eine Holzkelle zwischen Tür und Ofen klemmen).
Rahm steif schlagen und griechisches Joghurt und Holunderblütensirup daruntermischen. Beeren in Stückchen schneiden und nach der Creme auf den Pavlovas verteilen.
Nach Wunsch mit Minzblättern oder essbaren Blüten (z. B. Holunderblüten) dekorieren.