Crackers de lentilles à la crème de feta

Ingrédients
Crackers de lentilles
- 150 g de lentilles rouges (ayant trempé 3 heures dans 50 ml d'eau)
- 50 g d'eau
- 1/2 cc d'ail en poudre
- 1 cc de paprika en poudre
- Sel et poivre selon les goûts
- 2 cc de sésame en garniture
La crème de feta
- 200 g de feta
- 50 g de yogourt grec nature
- 2 cs d'huile d'olive
Préparation
Égoutter et réduire les lentilles en purée avec les 50 ml d’eau, les épices, le sel et le poivre. Si la masse est trop épaisse, vous pouvez ajouter un peu d’eau au fur et à mesure.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Étaler la masse en couche fine sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer de sésame.
Après 15 minutes environ, sortir la plaque et couper la masse à l’aide d’une roulette à pizza ou d’un couteau pour obtenir ultérieurement de jolis crackers. Cuire encore 30 à 40 minutes jusqu’à ce que la préparation soit bien croustillante.
Écraser grossièrement la feta avec les mains. Ajouter le yogourt et l’huile, mixer env. 2 minutes jusqu’à obtenir une consistance crémeuse, couvrir et réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Saviez-vous que les lentilles sont riches en fer? De plus, comme toutes les légumineuses, elles sont riches en fibres et en protéines.
Agrémenter de grains de grenade et de menthe finement hachée.