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Snack
Kinder

Dips für die Znünibox

Eine Znünibox soll das Kind mit Energie für den Schultag versorgen. Dabei bilden Früchte und Gemüse den Hauptbestandteil und können je nach Aktivität des Kindes oder der Grösse des Frühstücks reichhaltiger gestaltet werden, indem z. B. Brot oder Kräcker (Kohlenhydrate) und
Käse oder Schinken (Proteine) ergänzt werden. Bleiben Gemüse und Früchte ungegessen in der Znünibox? Dips sind eine gute Möglichkeit, Gemüse und Früchte spannender zu gestalten und den Geschmack zu variieren. Mit diesen Dips für die Znünibox können Gurkenstäbchen und Apfelschnitze auf unterhaltsame und schmackhafte Weise genossen werden.

Zutaten

Wahlweise:

  • Halbfettquark
  • Konfitüre
  • Sojasauce
  • Kichererbsen
  • Tahini
  • Kakaopulver
  • Ahornsirup
  • Hüttenkäse
  • Avocado
  • Gemüse, Früchte, Cracker

 

Zubereitung

Süsser Quark-Dip

125 g Halbfettquark mit 1 TL Erdbeerkonfitüre oder Konfitüre nach Wahl verrühren. Dazu passen Apfelschnitze, Beeren, Birnen oder Cracker

Schokoladiger Hummus

100 g Kichererbsen mit 1 EL Tahini (Sesammus), 1 TL Kakaopulver und 1 TL Ahornsirup mixen. Dazu passen Apfelschnitze, Beeren, Birnen oder Cracker.

Salziger Quark-Dip

125 g Halbfettquark mit 1 EL Sojasauce verrühren. Dazu passen Gurken, Paprika, Radieschen oder Karotten.

Avocado-Dip

100 g Hüttenkäse mit ¼ Avocado mixen. Dazu passen Karotten, Gurken, Radieschen oder Cracker.

Tipp

Die Dips können für 2-3 Tage verschlossen im Kühlschrank aufbewahrt werden. 

Rezepte & Ernährungswissen von Nathalie Pfister

Nathalie Pfister

Dieses Rezept wurde von Nathalie Pfister entwickelt. Sie ist diplomierte Ernährungsberaterin BSc SVDE und entwickelt Rezepte, die eine möglichst ausgewogene, abwechslungsreiche Alltagsküche ermöglichen und sich einfach umsetzen lassen.